友情链接
音院教学督导组召开课程思政研讨会
作者:翟玥坤更新时间:2019/10/15 16:00:00来源:教务管理办公室访问量:(0

image001.jpg

20191015日,音乐与舞蹈学院督导组全体成员在尚韵楼A316进行了课程思政研讨会议,本次主讲教师是理论教学部董莹老师,对《艺术概论》课程的思政宣讲与实践教学实例讲述,全体督导组成员及部分教师参加了此次评课活动。

董莹老师从课程介绍、选用教材、课程教学目标、课程结构、课程教学内容要求及教学效果期望、课程考核形式和要求及如何结合课程思政上好《艺术概论》课等六个方面进行论述,将深入贯彻习近平总书记课程思政重要性的讲话为指导思想,以时间维度、空间维度、全体参与为实践要素,以课程思政入课堂为教学实施与推进方式,深入推进课程思政教学改革,把传授知识与思想政治教育结合起来,把理论武装与实践育人结合起来,推进改革教学内容、改进教学方法、改善教学手段。

督导组组长邢丽萍教授就课堂互动提出展望和要求、理论教学部主任余复生提出“润物无声,将育人教学贯穿教学始终,挖掘课程的思政元素”、白雪老师提出“加强课程本身思政过程,构建精彩课堂及如果调动学生主动性”等,老师们畅所欲言,对各个所属专业的课程思政进行了热烈的讨论。

副院长姬宁教授要求各系部要坚持将立德树人、价值引领、思想信念教育融入课程教学中,挖掘课程思政内涵、开展有效课堂建设、精准设计教学内容、用心选择教学方法、科学制定评价标准,确保课程思政的实施成效。

党总支副书记王慧娟对此次课程思政研讨进行了总结,强调作为师范类院校教师,要牢记“立德树人”的教育目标,以“润物细无声”的方式做好课程思政工作,为实现中华民族伟大复兴、为建设社会主义文化强国,发挥应有的助力作用。

最新评论

    demo1_1_内置模板区块