友情链接
音院教学督导组召开课程思政研讨会
作者:翟玥坤更新时间:2019/10/22 17:00:00来源:教务管理办公室访问量:(0

image001.jpg

image003.jpg

2019年10月22日,音乐与舞蹈学院督导组全体成员在尚韵楼A316会议室进行了课程思政研讨第二次会议,本次主讲教师是音乐学系钢琴教师梁可、声乐教师毛淑灏,两位老师分别进行了《钢琴》、《声乐》课程思政宣讲与实践教学实例讲述,全体督导组成员、全体党员及部分教师代表参加了此次评课活动。

梁可老师从我国目前钢琴技能课现状出发,以习近平总书记的六点原则为指导思想,将思政教育融合进钢琴技能课课堂。在具体钢琴教学实践中,落实“工匠精神”,以历史截点为切入点,深入纵横比较国家的发展与历史,结合中外钢琴作品教授,开拓学生知识视野、国际视野、历史视野,保持家国情怀,为国家和社会培养适应新时代需要的合格人才。

毛淑颢老师从课程介绍与定位、教学思政设计策略、课改与思政联想三个方面进行论述,在教学过程中体现“启、激、创、探、培、拓”的思路,一切为了学生的发展,力求在声乐教学中启发学生培养正确的政治立场和坚定的政治意识。

副院长姬宁教授要求各系部课程思政研讨,要以“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”为基础,结合人才培养方案,从新生入校开始进行四年本科或三年专科学习计划的规划及制定,明确树立思政教育贯穿教学全过程的思想,为国家和社会培养适应新时代需要的合格人才。

党总支书记王宏对此次课程思政研讨进行了总结,强调以习近平书记教育大会讲话精神、思政理论课教师座谈会讲话精神作为思考源泉,在各学科教学中对课程标准、科学人文性课程、评价方式思考进行思政,履行好教书育人的岗位初心,主动承担起培养社会主义建设者和接班人的时代重任。

最新评论

    demo1_1_内置模板区块