友情链接
我院成功举办刘军华、廖先冀钢琴讲座及师生钢琴重奏音乐会
作者:吴琼更新时间:2019/12/10 22:00:00来源:音乐学系访问量:(0

image011.jpg

20191210日,为践行社会主义核心价值观,增强文化自信,促进我校钢琴学科的建设与发展,进一步提高教师的业务水平和专业素养,提升钢琴艺术的实践创新与交流,音乐与舞蹈学院诚邀武汉音乐学院钢琴教授刘军华和钢琴演奏家廖先冀在嵩山学堂音乐厅举行讲座、大师课暨师生钢琴重奏音乐会。

image003.jpg

刘军华教授讲座的主题是“如何将力与气在钢琴演奏中贯穿”,分别从物理角度和文学领域两个方面来阐述“力”和“气”。物理方面从“力”的三要素 ,“力”的种类以及属性让我们深入了解了“力气”;文学方面阐述了“气”的重要性并且让师生们认识到“力”和“气”在音乐中发挥着巨大的作用。通过这两个方面的讲解,使师生们深入浅出地了解“力”与“气”的涵义,以及在钢琴演奏中的重要性。

image006.gif

随后,刘军华、廖先冀教授为音乐舞蹈学院钢琴学生进行了专业指导,二位教授风趣幽默的讲授使课堂气氛十分活跃,他们从对乐曲的理解和演奏技巧等方面做了示范,将“”与“”的运用融合于课堂教学之中。答疑环节,刘军华教授与我院师生交流互动,耐心细致的解答受到师生的一致好评。

image009.png

当晚19:00,刘军华、廖先冀师生重奏钢琴音乐会上,演奏了格里格《培尔·金特》双钢琴第一组曲、莫扎特《D大调双钢琴奏鸣曲》K448等经典曲目。本次钢琴学术交流活动对我院的钢琴教学与学科建设起到了积极的推动作用,师生收获良多。

最新评论

    demo1_1_内置模板区块