友情链接
我院优秀钢琴教师参加建国70周年中国经典钢琴作品交响音乐会
作者:常丽文更新时间:2019/10/12 23:00:00来源:音乐学系访问量:(0

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

2019年10月12日晚19:30,河南艺术中心大剧院,我院优秀钢琴教师常丽文、李占军、张贞、李翔、郭红丽、吴琼、夏瑒、林静静参加了由河南省音乐家协会、珠江钢琴集团股份有限公司、河南广播电视台FM90.0 My Radio主办,河南省音乐家协会钢琴专业委员会承办的庆祝中华人民共和国成立七十周年“珠江钢琴中国经典作品交响音乐会”。

音乐会上,我院钢琴教师演奏了由中央民族大学张朝老师作曲的《花彝之舞》,作品创作于2014年,以云南彝族民间歌舞为素材,运用新颖的技法予以发挥创造,生动表现了彝族人民载歌载舞的欢乐情景,其中对民族乐器的模仿生动而富有感染力。

八位钢琴老师经过多日的精心排演,对作品进行了二次创作,根据彝族歌舞热情奔放、节奏明快的动律特点,在演奏中融入了脚下踏地、双手击掌等动感十足的肢体动作,描绘了彝族人民自然本真的生活,展现出古老的中华文明和多姿多彩的民族风韵,也体现了我院钢琴学科秉承的以“钢琴承载民族音乐文化“的教学理念,弘扬民族音乐,增强文化自信,从而提升钢琴艺术的实践与创新。

最新评论

    demo1_1_内置模板区块