友情链接
我院成功举办《祖国颂•师院情》多钢琴合奏与重奏音乐会
作者:常丽文更新时间:2019/6/20 22:30:00来源:音乐表演系访问量:(0

12.JPG

2019年6月20日晚19:00,为庆祝新中国成立70周年暨郑州师范学院建校70周年,践行社会主义核心价值观,培养师生爱党、爱国、爱校、爱学习的高尚情感,促进郑州师范学院钢琴学科的建设与发展,推动河南省钢琴教育的展示与交流,提升钢琴艺术实践创新。由河南省音乐家协会、郑州师范学院主办,郑州师范学院党委宣传部、音乐与舞蹈学院承办的《祖国颂·师院情》多钢琴合奏与重奏音乐会,在我校嵩山学堂音乐厅成功举办。校党委书记赵健、党委副书记李树生、副校长孔青莅临现场观看演出,并邀请河南省文联兼职副主席、河南省音乐家协会副主席李新现,河南省音乐家协会钢琴专业委员会会长陈放,中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长李以明,郑州师范学院前音乐学院院长夏宗贵,郑州市教育局体卫艺处艺术专干马明辉,郑州星艺琴行总经理翟联合等嘉宾到场指导。

5.jpg

此次音乐会拉开了庆祝新中国成立70周年暨郑州师范学院建校70周年系列活动的帷幕,在校领导的亲切关心下,在党政办、党委宣传部、校团委和音乐与舞蹈学院各级领导的大力支持下,我院全体钢琴教师与优秀钢琴学生,历时半年精心排练,为观众们带来了一场视听盛宴。

9.JPG

音乐会在多钢琴版郑州师范学院《校歌》朝气蓬勃的旋律声中开场,随后由钢琴师生共同在六架钢琴上完美展现了《翻身的日子》《马刀舞曲》《胜利进行曲》《野蜂飞舞》《一步之遥》等经典多钢琴作品、与钢琴室内乐《琵琶语》《橄榄树》《我和我的祖国》等作品,最后在多钢琴版《我爱你中国》真挚热烈的的琴声与全场观众感人肺腑的歌声中落下帷幕,以昂扬的精神面貌和专业的艺术水准为国庆与校庆献礼!

8.jpg

最新评论

    demo1_1_内置模板区块