友情链接
音乐学系2019届毕业汇报音乐会圆满成功
作者:李丽宁更新时间:2019/1/9 23:00:00来源:音乐学系访问量:(0

image001.jpg

201919日晚18:30,音乐与舞蹈学院音乐学系在尚韵楼音乐厅成功举办了2019届“颂别——最美的你”毕业汇报音乐会。音乐与舞蹈学院党总支副书记王慧娟、教副院长姬宁、办公室主任马宁、音乐学系主任李丽宁、艺术实践部主任董晓、理论教学部主任余复生、教务办公室主任万蕾以及我院师生共同观看了精彩演出。

image002.png

音乐会伊始,在洋洋洒洒的民乐合奏《大鱼、云宫迅音》中徐徐拉开帷幕,乐曲充满诗情画意,显得格外悦耳动听。在柔和流畅与热烈激昂的演奏背景下,四位主持人声情并茂、款款而来,把观众迅速带入到音乐会的欢快气氛中去。

image003.png

男女声对唱曲目《共筑中国梦》高声唱出了广大中华儿女心中的中国梦,让观众们激情澎湃地感受到我中华儿女的壮志豪情、祖国的伟大强盛,以及我们每个人对伟大祖国复兴的坚定信念和决心。

image004.png

钢琴四手连弹《格鲁德峡谷》声如泉水,行云流水般从指尖倾泻而下,把大家带入到那美丽而神秘的峡谷中,任思绪随着奔腾的河流、巍峨葱翠的群山飘向远方....... 又有钢琴独奏声如天籁、声如心声,一首《舒伯特即兴曲》娴熟的演奏技巧和优美生动的旋律演奏,带给观众不一样的高雅感受。

image005.png

男声独唱《请你别忘了我》是一首优秀的抒情男高音音乐会作品。这首著名的意大利拿波里民歌歌曲音乐优美动听,旋律起伏跌宕,体现了恋人之间温柔、体贴、关怀的真挚情感,充满了对心上人的衷心祝福与爱恋,2019届毕业生郭子卿同学凭借他四年来刻苦的声乐学习,用美妙连贯的声腺,完美诠释了这首作品的深刻内涵,赢得全场雷鸣般的掌声。

image006.png

歌声使人陶醉,音乐让人升华。二胡合奏曲目《春景》、《赛马》便精心选择了两种不同风格的乐曲,以一种新的演奏思想和姿态,赋予二胡这种中国古老的弦乐乐器以新的活力,令人耳目一新。

image007.png

男声独唱《我的爱人你可听见》选自国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》。这首咏叹调唱出了主人公对此时也坚持在战场一线的医生妻子的思念之情,但革命理想从未动摇,这首歌同时也表达他了对革命胜利的期盼。歌曲旋律婉转动听,唱到动情之处,不禁让人潸然泪下。

image008.png

悠长抒情的竹笛独奏《深秋叙》为大家渲染了一幅落叶凋零、黄花飘落的深秋寂景。古色古香的笛声如泣如诉,百转千回、辗转悱恻,令人不禁感慨,白云悠悠,亦不能解相思的委婉倾诉之情意......

image009.png

女声重唱《节目欢歌》让纯洁清新的朝气扑面而来;女声独唱《青春舞曲》则运用难度极高的花腔演唱技巧,让欢快灵动如百灵鸟的歌声响彻整个音乐厅,将整个音乐会推向了新的高潮。

image010.png

image011.png

庄重大气的古筝合奏《四季未央》在古典淡雅的音乐流淌之间,如一双看不见的芊芊玉手带领我们取领略那份 不负春意、夏日连炎、秋有雁离和冬盈有雪的四季变换。

image012.png

表演唱《南屏晚钟》、《万水千山总是情》除了有婉转的歌声时时相伴之外,更有精悍短小的剧情穿插其中,将离别渲染得伤感,将情意和期待重逢的那一刻变得更加动人......纵使相隔千山万水,也隔不断你我浓浓的情,不仅让观众眼眶红了又红。

image013.png

钢琴八手连弹《胜利进行曲》曲调活泼热烈,令人禁不住想跟着节奏一起摇摆。在欢快的音乐不曾停顿的间隙,这些可爱的女孩子们有的竟然还能从容不迫地拿起手机,不忘记和小姐妹们留下青春合影和美好回忆。巧妙的舞台演出设计,肢体语言的加入更增加了钢琴弹奏的情趣和演奏者的活泼俏皮,使整个节目显得活跃调皮而淡定从容,热烈而青春洋溢,获得观众雷鸣般经久不息的掌声。

image014.png

晚会最后,在淡淡伤感的钢琴声中,全体2019届音乐学毕业生徐徐从四面八方走入会场,渐渐在舞台上凝聚,为大家带来了原创合唱作品《你我》和经典合唱《每当我走过老师窗前》,在依依不舍的含泪歌中音乐会最终落下帷幕,将这四年来的所有辛酸与喜悦,成长与蜕变变成永生难忘的回忆。

image015.png

在整个毕业汇报音乐会准备过程中,有音乐学系老师们不辞辛苦地从旁指导监督,为了整场演出的观赏性达到最佳,所有节目进行了多次精细斟酌和反复打磨;有即将毕业的学子们凭借自己的所学所长认真对待节目的每一个细节,对自我要求精益求精,不断挑战、提升自我,才最终有了本场毕业汇报音乐会所呈现给大家的缤彩纷呈和完美动人。

就要毕业了,即将踏上新征程的学子们,踏出校门后又将开启一段全新的旅程,希望你们每一段走过的路,都成为自己前进路上的指引,使生命绽放更多芬芳。学习、生活了四年的大学校园,朝夕相处的同窗、挚友、老师们都留在了的心中,将成为永久的记忆。期望学子们步入社会,前程似锦,不忘本心,继续努力,拥有美好的未来。

最新评论

    demo1_1_内置模板区块